© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 29.04.2024 - 00:25 Uhr

DORMAGO

Jasper Fischer holt DM-Silber im Weitsprung / Heising gewinnt bei Bahnlaufserie

17.08.2014 / 12:35 Uhr — TSV / bs

Köln/Bergisch Gladbach/Dormagen. Nur drei Zentimeter fehlten zu Gold: Jasper Fischer vom TSV Bayer Dormagen wurde im Weitsprungfinale bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Köln mit gesprungenen 6,64 Metern Deutscher Vizemeister. Dabei lieferte er sich mit dem Ulmer Marcel Cymcyk einen tollen Zweikampf. Mit seinem dritten Sprung übernahm Fischer die Führung im Wettbewerb. Doch während Jaspers fünfter Sprung ungültig war, konterte sein Konkurrent und holte sich die Führung zurück, die Fischer im letzten Versuch nicht mehr überbieten konnte.

Im 100-Meter-Lauf Finale am Abend beendete Fischer die Deutschen Meisterschaften in 11,66 Sekunden und Rang neun. Danielle Wember, ebenfalls für die 100 Meter qualifiziert, schied leider schon im Vorlauf aus. 13,06 Sekunden reichten nur zu Rang im fünften und letzten Vorlauf.

Zeitgleich gewann Carl-Philip Heising in Bergisch Gladbach bei der 32. Bahnlaufserie vor Fabian Spinrath. Bei nasskalten 15 Grad nahm der 800-Meter-Lauf der Männer kein richtiges Tempo auf. Carl Philip Heising siegte in 1:52,00 Minuten vor Fabian Spinrath, der 1:52,17 Minuten benötigte. Fabian Hüllhorst als dritter Vertreter des TSV Bayer Dormagen lief in 2:05,48 Minuten auf Rang 21.

Im Lauf der U18, ebenfalls über 800 Meter, belegte Simon Schophaus in 2:01,17 Minuten Rang 3, Joshua Nisius mit neuer Bestzeit 2:08,60 Minuten Rang 8 und Marcus Dunkel Rang 13 in 2:19,67 Minuten. Über 3000 Meter der Männer trat Jan Mathé an und bewältigte die Strecke in 9:29,70 Minuten auf Rang 24.

Fotoquelle: H.J. Zaunbrecher / TSV