© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 29.04.2024 - 14:21 Uhr

DORMAGO

Kinder und Jugendliche werden "Schoko-Meister"

18.08.2014 / 15:39 Uhr — Presseinfo / duz

Fast zehn Kilogramm Schokolade isst jeder Deutsche pro Jahr. Aber nur die wenigsten wissen, wie Schokolade eigentlich hergestellt wird. Wie sieht eine Kakaofrucht aus? Wo wächst Kakao überhaupt? Und warum sind die unscheinbaren Bohnen so begehrt? Diese und viele weitere Fragen beantwortet jetzt ein Workshop für Kinder und Jugendliche in Dormagen. Vom 21. bis 23. August macht die Mobile Schokowerkstatt von Ritter Sport in Dormagen Station. Unter pädagogischer Anleitung erfahren die jungen Besucher zwischen 7 und 18 Jahren viel Wissenswertes und Spannendes über ihre liebste Süßigkeit. Unbestrittener Höhepunkt des rund einstündigen Workshops: Einmal selbst in die Rolle eines Chocolatiers schlüpfen und nach Lust und Laune Zutaten zu einer eigenen Lieblingssorte mischen. Mit Marshmallows, Conflakes oder Gummibärchen lassen sich auch die ungewöhnlichsten Schokoladenträume verwirklichen. Die selbst gestaltete Verpackung macht die Eigenkreation endgültig unverwechselbar und einzigartig.

Die Mobile Schokowerkstatt tourt in diesem Jahr zum achten Mal durch Deutschland. Rund 176.000 Kinder und Jugendliche haben in den letzten Jahren bereits am Workshop teilgenommen und ihr persönliches Schokoquadrat hergestellt. Sie alle dürfen sich offiziell „Schoko-Meister“ nennen und haben ein entsprechendes Zertifikat erhalten. Die konkreten Termine der Schokowerkstatt von Ritter Sport in Dormagen: Donnerstag, 21. August, von 11 bis 17.30 Uhr, Freitag und Samstag, 22./23. August, jeweils von 9 bis 17 Uhr. Ein Workshop für bis zu 30 Kinder beginnt zu jeder vollen Stunde. Die Schokowerkstatt steht auf der Lübecker Straße 1 auf dem Parkplatz vor dem HIT-Markt.

Telefonische Voranmeldung unter Tel.: 089-55107464 ist nur für Schulklassen und Großgruppen notwendig. Die Teilnahme an der Schokowerkstatt ist ansonsten für Kinder und Jugendliche von 7 bis 18 Jahren kostenlos und ohne Anmeldung möglich.

 

Fotoquelle: Ritter Sport

Pressefotos
Ein prüfender Blick. Hannes, 10 Jahre, begutachtet seine selbsthergestellte Schokolade. Die Schokomasse muss sich richtig in der quadratischen Form verteilen, sonst bilden sich Luftblasen in der Schokolade. Schoko-Meister Hannes hat aber alles im Griff.
Ein prüfender Blick. Hannes, 10 Jahre, begutachtet seine selbsthergestellte Schokolade. Die Schokomasse muss sich richtig in der quadratischen Form verteilen, sonst bilden sich Luftblasen in der Schokolade. Schoko-Meister Hannes hat aber alles im Griff.