© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 01.05.2024 - 15:40 Uhr

DORMAGO

Fechten: Platz 2 zu spät für EM-Quali

12.02.2016 / 11:47 Uhr — Presseinfo / duz

Beim nationalen Ranglistenturnier der A-Jugend in Mülheim schaffte Säbelfechter Tim Nalewaja vom TSV Bayer Dormagen den Sprung auf das Treppchen und wurde Zweiter. Der 15-Jährige zog mit dem 15:9-Erfolg über Pascal Becher aus Solingen in das Finale ein und musste sich dort Sebastian Blatz aus Tauberbischofsheim mit 7:15 geschlagen geben. "Ich freue mich sehr für Tim, der damit einen weiteren Schritt nach vorn gemacht hat. Leider kommt diese Top-Platzierung zu spät, um sich noch für die Europameisterschaften im März in Serbien zu qualifizieren", erklärt TSV-Fechtkoordinator Olaf Kawald.

Bei den Damen war TSV-Fechterin Katharina Peter nach einer starken Vorrunde auf Rang Eins gesetzt und konnte sich bis ins Achtelfinale vorkämpfen. Nele Eifler (Tauberbischofsheim) erwies sich an diesem Tag aber als zu stark für Peter, die 12:15 verlor und am Ende den neunten Platz belegte. Kawald: "Leider scheitert damit auch Katharina knapp an der EM-Qualifikation." Mit Clara Trompeta (17.), Evi Förster (18.), Kerstin Weiland (30.) und Emily Kurth (32.) schafften vier weitere Dormagenerinnen den Sprung unter die Top 32.

Im Team-Wettkampf konnte sich das TSV-Quartett Tim Nalewaja, Bas Wennemar, Julian Kühling und Florian Kaschub den ersten Platz sichern. Sie setzten sich im Finale mit 45:41 gegen das Auswahlteam II aus Belgien durch. Die Damen belegten den zweiten Platz. Das Team Peter, Trompeta, Förster und Kurth musste sich im Finale knapp mit 43:45 der Mannschaft aus Ratingen geschlagen geben.

Fotoquelle: TSV Bayer Dormagen

Das siegreiche Team, von links: Julian Kühling, Tim Nalewaja, Florian Kaschub und Bas Wennemar