© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 19.04.2024 - 13:39 Uhr

DORMAGO

Großes Interesse am Vortrag „Gesunde Fette“

09.10.2018 / 15:35 Uhr — Currenta / bs

Dormagen. Lecker, abwechslungsreich und trotzdem gesund ernähren? Wie diese drei Ansprüche unter einen Hut zu kriegen sind, verriet Dr. Rudolf Kochs gestern beim Infoabend im Nachbarschaftsbüro Chempunkt. Unter der Überschrift „Gesunde Fette halten fit“ räumte der Ernährungsmediziner mit der einseitigen Vorstellung auf, dass nur fettarme Kost zu Wohlfühlgewicht und Vitalität führt: „Der richtige Mix ist entscheidend: Vitamine, Eiweiß und die Differenzierung zwischen ‚guten‘ und ‚bösen‘ Fetten. Wer abnehmen will, muss nicht hungern!“

Die Verheißungen des Abends sorgten für einen restlos ausgebuchten Chempunkt. Hier legte der Mediziner von der Gesundheitspraxis Neuss ein besonderes Augenmerk auf die speziellen Nährstoffbedürfnisse des menschlichen Organismus‘ in den einzelnen Lebensphasen. „Ein Siebenjähriger braucht für ein gutes Körpergefühl und ein widerstandsfähiges Immunsystem einen anderen Speiseplan als ein 70-Jähriger“, so Kochs. Für die Orientierung im Alltag analysierte er gemeinsam mit seinem Publikum die Nährstoffzusammensetzung eines durchschnittlichen Supermarkt-Einkaufs.

Abgerundet wurde der Erklär- und Nachfrageabend für die rund 40 Besucher mit einem gesunden und abwechslungsreichen Catering der Bayer-Gastronomie aus deren Segment „Mach mit – Iss dich fit!“.

 

Fotoquelle: Currenta

Pressefotos
Nach der Ernährungstheorie kommt die -praxis: Eine gesunde Stärkung von der Bayer-Gastronomie aus deren Segment „Mach mit – Iss Dich fit!“
Nach der Ernährungstheorie kommt die -praxis: Eine gesunde Stärkung von der Bayer-Gastronomie aus deren Segment „Mach mit – Iss Dich fit!“
Ernährungsmediziner Dr. Rudolf Kochs erklärt die Unterschiede zwischen „guten“ und „bösen“ Fetten
Ernährungsmediziner Dr. Rudolf Kochs erklärt die Unterschiede zwischen „guten“ und „bösen“ Fetten