Dormago: Internetportal für Dormagen

Nachricht

Handball: Flohr nimmt Niederlage gegen Hagen auf seine Kappe

23.03.2024 / 14:25 Uhr — Info Dormago / duz

Präsentierte sich nach dem Seitenwechsel in Bestform: Torwart Christian Simonsen Sören Steinhaus war mit neun Treffern der erfolgreichste Dormagener Schütze
Sören Steinhaus war mit neun Treffern der erfolgreichste Dormagener Schütze Mehr als ein Ersatz für den verletzten Joshua Reuland: Felix Böckenholt
Mehr als ein Ersatz für den verletzten Joshua Reuland: Felix Böckenholt
Ein toller Start für den TSV Bayer Dormagen: Nach neun Minuten führte die Mannschaft von Matti Flohr am Freitagabend mit 4:1 gegen Eintracht Hagen. Doch beim Schlusspfiff der wenig souveränen Schiedsrichter leuchtete der Spielstand 28:32 auf, die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht: „Das waren zwei wichtige Punkte, um uns dort zu etablieren wo wir stehen“, sagte Trainer Stefan Neff. Hagen ist Tabellenvierter, der TSV rangiert nach dem 25. Spieltag auf Rang 14. Einen Vorwurf wollte und konnte Flohr seinen Jungs nicht machen: „Hagen lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Ich nehme auf meine Kappe, dass ich meinen Spielern nicht die richtigen Lösungen aufzeigen konnte, um die starke Eintracht-Deckung häufiger zu überwinden.“

Mit einem 4:0-Lauf von 5:2 auf 5:6 übernahm Hagen nach einer Viertelstunde die Führung, die im Verlauf der Partie nur noch einmal abgegeben wurde. Unglücklich für den TSV: Beim Stand von 13:15 kurz vor der Pause wehrte Gäste-Torwart Maurice Paske einen Siebenmeter von Jan Reimer ab, fünf Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sorgte Alexander Weck für den Drei-Tore-Vorsprung zum 13:16. Nach dem Seitenwechsel setzten die Südwestfalen sich bis auf 16:22 ab. Vor der Rekordkulisse von 1792 Zuschauern kamen die Dormagener aber zurück, auch weil Christian Simonsen nun mit einer Fülle von herausragenden Paraden aufwartete. Mehrfach bestand die Chance, bis auf zwei Tore zu verkürzen. Doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. So sorgte Linksaußen Hakon Dadi Styrmisson mit zwei Treffern innerhalb von 12 Sekunden für die Vorentscheidung zum 23:29 in der 55. Minute. Beste Dormagener Werfer waren Sören Steinhaus (9) und Linksaußen Felix Böckenholt, der alle sieben Würfe im gegnerischen Kasten unterbrachte.

Bereits am Gründonnerstag geht es für die Wiesel mit dem Auswärtsspiel bei der HSG Nordhorn-Lingen weiter. Mit welcher Absicht der TSV nach Lingen fährt, macht Matti Flohr deutlich: „Wenn wir nicht zuhause gewinnen, dann eben auswärts.“

TSV Bayer Dormagen – VfL Eintracht Hagen 28:32 (13:16)
Dormagen: Oberosler, Simonsen (11 Paraden); Senden (1), Boehnert, Rehfus (3), I. Hüter, Reimer (3/2), Böckenholt (7), Schroven (1), Strosack (2), P. Hüter (1), Träger, Schmidt, Pauli, Steinhaus (9), Sondermann (1).